Bintang Todjoe Homepage

PASKAH

Beberapa rangkaian acara menyambut hari raya Paskah digelar di Bintang Toedjoe

Buka Puasa Bersama, Ramadhan 1444 H - PT Bintang Toedjoe

Hari / Tanggal : Kamis, 13 April 2023

Jam                 : 16.00 – 18.00 WIB

Lokasi             : Zoom Meeting

Peserta : Seluruh karyawan (PM, PG, CKR, Ubaya, CGN)

Marhaban Ya Ramadhan … Ramadhan merupakan bulan yang sangat agung, banyak keutamaan yang bisa kita dapatkan. Salah satu kewajiban ketika bulan Ramadhan yakni berpuasa. Puasa merupakan salah satu tanda ketundukan seorang hamba kepada Allah. Orang yang berpuasa meninggalkan nafsunya di siang hari untuk mendekatkan diri kepada Allah dan karena menaati-Nya. Kemudian berbuka puasa dan saat malam hari kembali mendekatkan diri kepada Allah karena dia taat kepada-Nya. Pada bulan ini juga orang-orang berlomba untuk memperbanyak amal ibadah serta menebar kebaikan.

Acara buka puasa bersama PT Bintang Toedjoe tahun ini mengambil tema “Semangat puasa, bekerja penuh pahala”. Walaupun masih dilaksanakan secara online, semangat mengikuti acara bukber ini ga kalah meriah lho…

Serangkaian acara seperti lomba Nasyid, Kultum dan Design kartu Idul Fitri ramai dimeriahkan oleh Sobat Joss dan lomba ini diikuti tidak hanya untuk sobat Joss di Pusat tetapi juga di Cabang.

Selain lomba-lomba, pemberian santunan ke Panti Asuhan dan Tausiah dari Ustadz … juga menjadi bagian dari kegiatan buka bersama tahun ini.

Semoga semangat ukhuwah islamiya tetap terjalin dengan baik…aamiin


Internal